DIA ESCOLAR DE LES MATEMÀTIQUES, DIA DE LES DONES MATEMÀTIQUES I DIA DE LA INFERMERIA.

Ciudad Real Digital | Noticias | CCOO da a conocer las ...

Día Internacional de la Enfermería

Hola a todos y todas,


ACTIVIDAD VOLUNTARIA PARA CELEBRAR EL DIA ESCOLAR DE LAS MATEMÁTICAS, DIA DE LAS MUJERES MATEMÁTICAS Y DIA DE LA ENFERMERIA.

La celebración del día 12 de mayo como Día Escolar de las Matemáticas se eligió en el año 2000, declarado por la UNESCO Año Mundial de las Matemáticas, por la Federación Española de Sociedades de Profesores/as de Matemáticas (FESPM). Se escogió este día para conmemorar el nacimiento del famoso matemático Pedro Puig Adam, que fue el iniciador de la didáctica de las matemáticas en nuestro país, y que nació el 12 de mayo de 1900.

Asimismo, hoy martes 12 de mayo se conmemora el Día Internacional de la Mujer Matemática. Esta celebración tiene como principales objetivos visibilizar el trabajo de mujeres de todo el mundo en el campo de las matemáticas a lo largo de la historia, celebrando sus logros y fomentando un ambiente abierto, acogedor e inclusivo para todos, inspirando a nuevas mujeres a unirse a nuestra comunidad. El día escogido, 12 de mayo, es en honor a Maryam Mirzakhani, nacida el 12 de mayo de 1977 y primera y única mujer en haber ganado una Medalla Fields.

Libro sobre “La ingeniosa Maryam Mirzakhani”:
http://mat.uc.cl/archivos/contenidos/extension/nucleomilenio/la-ingeniosa-maryam-mirzakhani.pdf

Además, para celebrarlo, desde la Comisión de Mujeres y Matemáticas de la Real Sociedad Matemática Española (RSME) se han organizado diversas actividades para realizar online, destinadas principalmente a la infancia y la juventud, pero de las que pueden disfrutar también personas adultas. Por ello, proponemos a nuestro alumnado que de manera totalmente voluntaria, se animen a realizar este ESCAPE ROOM digital dirigido a los estudiantes de educación primaria:


Celebra el Día Internacional de la Mujer Matemática con dos ...


Finalmente, también el 12 de mayo se celebra el Día Internacional de la Enfermería, con el objetivo de rendir un merecido homenaje a todos los enfermeros y enfermeras, que a nivel mundial realizan esta honorable labor para toda la humanidad, así como rendir tributo a su fundadora Florence Nightingale, que nació un 12 de mayo y que es considerada la fundadora de la enfermería moderna.

Video sobre Florence Nightingale: 


¡Un abrazo virtual!

Las tutoras Aroa, Amparo y Mari Carmen.


 _________________________________________________________________________________

La chicas son de ciencia de Irene Cívico y Sergio Parra: avance








Lunnis Leyenda Clan : Florence Nightingale enfermera enseñó ...










Hola a tots y totes,


ACTIVITAT VOLUNTÀRIA PER A CELEBRAR EL DIA ESCOLAR DE LES MATEMÀTIQUES, DIA DE LES DONES MATEMÀTIQUES I DIA DE LA INFERMERIA.

La celebració del dia 12 de maig com a Dia Escolar de les Matemàtiques es va triar l'any 2000, declarat per la UNESCO Any Mundial de les Matemàtiques, per la Federació Espanyola de Societats de Professors/es de Matemàtiques (FESPM). Es va escollir aquest dia per a commemorar el naixement del famós matemàtic Pedro Puig Adam, que va ser l'iniciador de la didàctica de les matemàtiques al nostre país, i que va nàixer el 12 de maig de 1900.

Així mateix, hui dimarts 12 de maig es commemora el Dia Internacional de la Dona Matemàtica. Aquesta celebració té com a principals objectius visibilitzar el treball de dones de tot el món en el camp de les matemàtiques al llarg de la història, celebrant els seus assoliments i fomentant un ambient obert, acollidor i inclusiu per a tots, inspirant a noves dones a unir-se a la nostra comunitat. El dia triat, 12 de maig, és en honor a Maryam Mirzakhani, nascuda el 12 de maig de 1977 i primera i única dona a haver guanyat una Medalla Fields.

Llibre sobre “L'enginyosa Maryam Mirzakhani”:

A més, per a celebrar-ho, des de la Comissió de Dones i Matemàtiques de la Reial Societat Matemàtica Espanyola (RSME) s'han organitzat diverses activitats per a realitzar online, destinades principalment a la infància i la joventut, però de les quals poden gaudir també persones adultes. Per això, proposem al nostre alumnat que de manera totalment voluntària, s'anime a realitzar aquest ESCAPE ROOM digital dirigit als estudiants d'educació primària:

El rescat de la maga Omega 

Celebra el Día Internacional de la Mujer Matemática con dos ...


Finalment, també el 12 de maig se celebra el Dia Internacional de la Infermeria, amb l'objectiu de rendir un merescut homenatge a tots els infermers i infermeres, que a nivell mundial realitzen aquesta honorable labor per a tota la humanitat, així com rendir tribut a la seua fundadora Florence Nightingale, que va nàixer un 12 de maig i que és considerada la fundadora de la infermeria moderna.

Vídeo sobre Florence Nightingale:


Una abraçada virtual!

Les tutores Aroa, Amparo i Mari Carmen.





Comentaris